跳到主要內容

:::一、宗    旨:提倡「有品馬偕、運動最美」彰顥運動精神之高尚品德,並建立正確運動安全觀念及增進身心健康,並推廣本校師生羽球運動風氣,培養團隊精神,養成休閒運動習慣,提升羽球技術運動水準。
二、主辦單位:體育組。
三、協辦單位:羽球社/排球社。
四、比賽日期:中華民國109年12月7日(週一)至12月10日(週四)
五、比賽地點:本校關渡校區大禮堂。
六、比賽項目:團體賽(分為男子組、女子組、混合組)。
七、參加資格:凡本校師生均可報名參加,每組至少須有4人,每人限報名一隊。男子組可有女性參賽者,女子組不可有男性參賽者。參賽者不可同時報名男女子組又報名混合組。
八、報名辦法:請於109年11月27日(週五)23:59前,康樂股長上學校首頁登入SSO系統,找「活動管理系統」報名。並至體育組確認是否報名成功。
九、比賽用球:以國際正式比賽用球為原則。
十、抽籤日期:109年12月2日(週二)中午12:00於學務處中心辦公室舉行,未到者由主辦單位代抽,不得異議。                                                       
十一、比賽辦法:
(一)本比賽採用中華民國羽球協會公佈之最新羽球規則。
(二)本比賽採「雙打」團體賽。
(三)本比賽均採三局二勝定勝負,前兩局均需由不同選手出賽,第三局出賽則不限制,因此每隊至少需報名4位,每局以15分計算。
(四)本活動賽制依報名隊數之多少,由大會決定之。
(單敗淘汰賽、雙敗淘汰賽或循環賽)
(五)選手逾比賽時間五分鐘不出場者,本場次以棄權論(依球場掛鐘為準),如遇連場比賽則給予十分鐘休息,大會有權調整比賽時間與場地,球員不得異議。
(六)比賽時如遇特殊事故必須改期或補賽時,得經裁判組同意,交由大會(競賽組)宣佈,各參加球員務必遵守。
(七)不服從裁判及裁判長之判決,以及不遵守比賽條例規定者即取消比賽資格。
(八)如有抗議事件,須於事實發生半小時內以書面提出。
十二、獎  懲:
(一)五隊以上取前三名,五隊(含五隊)以內取二名。頒發獎狀,並依學生手冊獎懲辦法敘獎之。
(二)凡報名隊伍不得中途棄權,否則依學生手冊獎懲辦法處理。