跳到主要內容

:::各位教職同仁及同學平安:

有關九月份室內環境殺菌消毒作業

一、施作日期:
三芝校區109年09月12日(星期六)下午14:00-17:00
關渡校區109年09月13日(星期日)下午14:00-17:00


二、施作範圍:
三芝校區全校區室內全部區域
關渡校區全校區室內全部區域

三、注意事項:
l.施工前:
(1)各辦公桌如有灰塵過多之情形,請先清潔以免影響消毒劑藥效,同時不能接觸水份之文件資料、設備及易氧化之桌面或物品請先收存或覆蓋。
(2)食物請勿直接暴露,請加蓋或收存於櫥櫃中,水族箱請加以覆蓋。
(3)辦公桌面請勿鋪放報紙或任何覆蓋物,以免藥劑無法與辦公桌面作用,而無法達到全面消毒殺菌之功效。
2.施工後:
(l)施工完畢後約30-60分鐘即可進入施工場所。
(2)進入防治場所前請先將排風設備打開,讓空氣對流後方可進入。
(3)因無溶劑,不會造成污染及腐蝕器具,如乾燥後有白色粉塵,請使用清水擦拭即可,無須使用清潔劑擦拭。茶杯等食用器具,請用清水沖洗即可。
(4)使用藥劑為消毒殺菌劑,藥劑與防治空間或表面之病毒或細菌氧化作用後,即不具作用,因此消毒過後不須進行任何擦拭。

四、預防中毒及急救方法:
1.預防中毒:如實施噴灑作業時,人員需離開防治作業區域,實施人員管制。
2.中毒症狀:本此採用之藥劑為消毒殺菌藥劑,本類藥劑對哺乳動物之毒性甚低,正常使用時不會引起中毒,但可能對皮膚敏感者略有刺激反應。
3.解毒及急救方式:本藥劑無解毒劑,僅能依症狀採取急救方式。眼睛或皮膚不慎接觸未稀釋之藥粒,應以大量清水連續沖洗15分鐘後再送醫診治。不慎誤服未稀釋之藥粒時,不可催吐,應立即持本藥劑標示送榮總毒物科診治。


消毒廠商:誼新環保科技有限公司 
廠商聯絡人:何士豪
廠商電話:02-3151 8670 
廠商手機:0961-066140



馬偕專校 總務處敬上