#
校牧banner
SanfongWeb 無障礙網站自助系統
   

 惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平、溫良柔順、滿有憐憫、多結善果、沒有偏見、沒有假冒。(雅各書3:17) 

 
 
menu  
 
menu_b  
   
   
 
校牧室
                              
                             校牧室框線8校牧室框線8
 
 
        歷史是前人辛苦點滴的累積,不可不懷恭敬感念之意。特別是學校在創校之初未成立校牧室之前,校內宣教工作由校長、校內基督徒老師、馬偕醫院院牧與基督徒校友共同搭配的服事,才奠定今日校牧室的基礎。我們除了感謝當時的董事及校長極重視福音工作外,亦當繼續抱持傳福音的熱誠,將基督耶穌的愛與救恩彰顯再每一個世代。
 
        創校以來校牧室的發展不曾中斷,從兼任校長、教職同工、醫院院牧到專任的校牧人員,上帝國的福音在此一代一代流傳、擴大,在在顯出上帝浩瀚無邊的恩慈。
 
        現今學校已改制為馬偕專校。學校的擴展與進步,代表上帝恩典的湧現,也表示一個時代的轉折。值此時刻,校牧工作亦站在一個承先啟後的關鍵期,如欲推展福音事工,面對的是越來越開放的校園制度及信仰的自由化。如何接續福音事工的擴展進步與導引校內師生接受基督信仰,需要更多的智慧與心力。
 
        校牧室在校園擔任福音宣教的角色,有責任完成上帝交付的使命,將福音廣傳其間。願上帝加添恩典能力與屬靈的生命智慧,在校牧同工身上,讓我們勇敢堅定背起十字架跟隨主耶穌的腳蹤行,並學習馬偕博士「寧願燒盡、不願銹壞」的精神,努力事奉,傳揚主愛,建造更多美好的屬靈生命。即使在全然的寂寞中,可經歷屬天的恩典,更要在別人的需要上,看見自己的責任。
 
                               校牧室框線7校牧室框線7  
 
 校牧室插圖
 
 
 
       
       
       
馬偕醫護管理專科學校
     
  Copyright c2015 Mackay Junior College of Medicine, Nursing, and Management  
  最佳解析度:1280*1024  
  通訊地址:台北市北投區聖景路92號  
  聯絡電話:(02)2858-4180