跳到主要內容

:::
瀏覽人數:000011812

enlightened護理科網頁

著重「身、心、社會及靈性」之全人照護理念,培養具反思能力及關懷精神之稱職護理人員。 強調護理臨床實作經驗與學理之結合,有系統的指導學生對不同發展階段群體之護理照護等專業知能之學習,期使每位畢業生能具備一般臨床護理技能、基礎生物醫學科學、批判性思考能力、溝通合作、克盡職責、關愛、倫理素養、終身學習之核心素養,以勝任成為稱職與能為病人與家屬信任之基層人員。
 

 護理科簡介1護理科簡介2

enlightened幼兒保育科網頁

1.幼兒保育科為培養0-12歲兒童托育服務及兒童相關產業專業人才,以全人教育為理念,培育具備保健才育知能稱職教保人員及兒童相關產業服務人員為目標。
2.結合績優幼托園所、兒童相關產業機構及馬偕紀念醫院提供教保專業實習與產業進階實習,使學生兼具產業實務與專業知能。

enlightened餐飲管理科網頁

1.本科主要培育目標為「培育理論與實務並重之餐飲專業人才」,以專業餐飲市場導向為主,以符合職場之需求,因此在課程設計方面除技術導向外,亦強化餐飲產業服務及管理理念,課程規劃分為「餐飲製備技術」、「食物與營養」、「餐飲管理」、「溝通服務」與「校外實習」等課程,並加強學生國際語言及電腦技能之養成訓練,配合業界專家技術示範教學,強調理論與實務兼備,以期達成技職教育培育業界優秀人才之目標。
2.與全國各大國際觀光飯店及大型餐廳連鎖體系建教合作,提供學生國內校外實習經驗及辦理海外實習,強化學生國際化競爭力。並定期舉辦校外參訪加強學生實務經驗。

enlightened化妝品應用與管理科網頁

1.重視學生在化妝品科技基本原理與技術之養成,培育兼具健康美容、美髮技術領域及化妝品管理與科技領域之專業人才。
2.結合馬偕紀念醫院皮膚科醫學美容中心與國內外知名美容、美髮相關企業資源,提供學生實習機會,以培育符合業界需求及實務經驗之專業人才。
3.融入美容美髮丙、乙級技術士證照及國際美容、管理認證課程,強化學生就業競爭力。



enlightened視光學科網頁

1.師資陣容堅強,馬偕紀念醫院眼科為本科強而有力之後盾,除提供優秀師資外,尚為未來學生優良實習場所。
2.與業界互動關係良好,強化學生未來就業保障,並提供多種出路可供選擇。
3.於醫護學理背景下培育具有驗光配鏡技能之專才,站在第一線維護國民視力健康。
4.教學滿足學生多元選擇之需求,培育兼具人文素養與專業實務能力之學生。

enlightened生命關懷事業科網頁

本科培育具殯葬服務技能與馬偕博士精神涵養的專業人才。在學期間除了教導專業殯葬知識與證照輔導外,學生還可以透過大體生理構造的瞭解、悲傷輔導技巧的訓練、臨終關懷的實際陪伴,以及宗教靈性的輔導等課程,提升學生對於生命各種不同層次的體會。在實習部分安排在馬偕醫院的相關機構,並與台灣知名的殯葬業者進行產學合作。我們期待能培育兼具品德與專業的生命關懷事業科人才,實現生死兩安的終極目標,為台殯葬改革盡一份心力。
特色一:配合證照制度的實施,培養高水準的殯葬服務與管理人才。
特色二:提升殯葬服務與管理人才的水準,研發新的服務與管理的模式。
特色三:透過建教合作的方式,強化產學合作的關係,落實學習的成果。
特色四:從本土出發,與世界殯葬接軌,完成殯葬教育國際化的要求。

 

enlightened人工智慧暨醫療應用科網頁