跳到主要內容

軍訓室(校安....等)

:::

109-2暑假離宿及110-1開學返宿相關規定

110.07.01

壹、生輔組暑假重要事項提醒:

(一)暑假期間請同學注意自身健康及出入安全,把握與家人相處的時

間,個人的行蹤也要讓父母確實知悉,手機請保持通聯。

(二)109學年度第2學期雙校區住宿生離宿須知及110學年度第1學期開

學入住規定將公告於學校首頁,請同學務必詳閱。

(三)暑假期間因實習、國考、校內外打工、社團練習、球隊訓練、學校相關

活動或個人有臨時住宿需求者,均可提出申請。惟仍須依配合宿舍各項

規定,違者依宿舍管理規定辦理。

(四)暑假期間各科或各班有舉辦2日以上戶外活動,請隨時回報生輔組管

制。

(五)110-1學期開學日:110年9月6日(星期一)10:10正式上課。

(六)雙校區開學前9月4日(六)舍監室才安排有舍監輪值,請同學勿提前返宿,有特殊需求請自行聯繫舍監老師。

 

貳、住宿生暑假離宿及開學返宿須知

★關渡校區:

一、貨運公司將會到校販賣紙箱及載運行李,請同學盡量在貨運公司來的第一天就把需要的紙箱與託運單買齊。同學行李須以紙箱打包並於箱外正面與側面寫上班級、姓名、住址及聯絡電話等資料(以膠帶封妥),行李請勿任意放置宿舍外面而被當資源回收物處理。

暫定時間如下(視疫情三級警戒解封時間調整)

大榮貨運:

7月15、16日及7月22、23日1200-1600時

郵局寄送:請洽舍監辦公室詢問購買。

二、為配合校園防疫,減少人員群聚,本學期退離宿依不同年級採分流方式辦理,暫定7月13日起每週六~日0900~1700時開放家長車輛進入校園載運行李,平日若要申請退宿,請向宿輔員報備處理)。

三、正式上課時間為9月6日(一), 9月7日(日)1930—2030時大南客運接駁車接送關渡校區學生返校。

 

★三芝校區:

一、販賣紙箱:

暫定時間如下(視疫情三級警戒解封時間調整)

大榮貨運7月15、16、22、23、29、30日1000-1600時

郵局寄送:請洽舍監辦公室詢問購買。

貨運公司將會到校販賣紙箱及載運行李。同學須以紙箱打包並於箱外正面與側面完整寫上班級、姓名、住址及聯絡電話等資料(以膠帶封妥)才可寄出。每位同學書桌抽屜及衣櫃需淨空,個人掃具洗乾淨可放寢內沿用,特別開放一人一箱行李(&一台冰箱)放置開放指定區,請確實打包封箱並註記姓名手機,整齊放置在指定區。

二、家長載運行李:為配合校園防疫,減少人員群聚,本學期退離宿依不同年級採分流方式辦理,暫定7月13日起每週六~週日0900~1700時開放家長車輛進入校園載運行李(平日若要申請退宿,請向宿輔員報備處理)。

三、雙校區開學前9月4、5日舍監室才安排有舍監輪值,請同學勿提前返宿,有特殊需求請自行聯繫舍監老師。

四、正式上課時間為9月6日(一),故9月 5日(日)假日淡水捷運站至三芝校區學生宿舍返宿交通接駁專車時段同往常: 19:30、20:00等2班,提前返宿同學交通須自理。週日及連續假期最後1日返宿專車僅2班次,可載運人次有限。為節省候車時間並免去擁擠之苦,建議可多利用區間班車返回三芝校園,詳細即時車輛資訊可參考追蹤「BUS+」、「台北等公車」、「台北公車通」、「台灣等公車」、「Moovit」等手機APP。

 

 

★綜合宣導事項:

19月1日(星期三)~3日(星期五)新生入學定向輔導時間,9月1~3、6日四天,雙校園委請家樂福量販店來校販售各式(寢具用品、清潔用品、盥洗用品及生活日用品)提供住宿生選購,減輕住宿生採購壓力與負擔,購買品項多元,價格與賣場相同,可提供刷卡服務,歡迎師生及家長多加利用。營業時間為上午0900~下午1800時,販售地點:關渡敬業樓B21教室、三芝本棟宿舍B1藝文中心。

4視疫情解封狀況,全部住宿生須返校完成宿輔員簽章手續(完成清掃,完成裝備清點、繳回鑰匙及搖控器等),方可離校,若檢查有公物因個人使用不當毀損情形時須照價賠償。

5、個人冷氣儲值卡請妥為保管,下學年不再住宿同學請自行至出納組辦理冷氣儲值卡片退費登記,退費費用須新學期開學後出納組另行通知領取。未完成離宿手續者依照校規處分,請同學切記。

6、配合關渡校區暑假期間短期住宿同學進駐使用,學生宿舍內個人物品一律清空,請同學見諒。

7、三芝校園開放舊生每人可放置一箱生活必需品並註記清楚班級、姓名(請封妥並註明寢室班級姓名,等候舍監室規劃位置擺放)。其餘寢室內物品、抽屜及內務櫃均須清空。

8、新生定向訓練時間:新生輔導員及幹部同學請依期程準時於雙校園完成報到作業。

9、暑假期間因實習、校隊及其他奉核定之公務與活動,須依時提出住宿申請,並聽從雙校園舍監老師安排,確實遵守住宿生規約。並於返校入住當週週一至出納組完成繳費,宿輔員始受理住宿事宜。

10、暑假住宿仍須配合宿舍各項規定,違規者依本校相關規定懲處。

11第二階段舊生宿舍申請將視一年級新生申請至開學前兩周截止後若仍有空床再依候補序號依序遞補,時間約為8月中旬

12110學年度第1學期住宿生包裹收件統一日於8月30日起至9月3日(請務必註明寢室及姓名),勿提前寄運行李以免無人收件,開學後9月6日起行李寄送請自行接洽貨運公司聯繫收件時間

13舊生可於9 月4日(星期六)12:00 時以後返校放置行李及住宿,若有特殊情形請先向宿輔員報備,以利管制作業若有特殊情形請先向宿輔員報備以利管制作業(關渡校區電話 02-28584180分機2158,三芝校區電話02-26366799分機3157、3159及02-26369066分機7155-7159)。

 

 

軍訓室110學年度暑假安全宣導:

一、暑假期間,請同學們妥善規劃假期生活,切勿涉足不正當場所或避免從事有違身心健康或危險之活動,如抽煙、酗酒、嚼檳榔、吸食毒品、到無安全設置海灘及危險溪邊游泳到無救生員配置之海邊從事水上活動或未經報備私自結隊參與登山、露營等,如天候狀況不佳應停止一切戶外活動。並請充分利用時間充實學業或從事正當之休閒活動,祝福同學們都有一個美好、充實、愉快的假期生活。

二、暑假期間凡從事2天以上之團體校外活動,一律事前要向生輔組或軍訓室報備。

三、請同學騎乘機車務必遵守交通規則,不無照駕駛、不超速、不邊騎車邊講手機…等,以確實維護自己及他人的用路安全。

四、凡參加校外團體活動的同學,應遵守團體規則、注意安全,並以馬偕人自許,發揚馬偕精神,維護優良校譽。如遇註冊、開學等時間,「課外活動」一律不得作為請假理由。

五、為避免同學因對毒品危害認知不足好奇誤用,暑假期間應保持正常及規律之生活作息,勿因引誘慫恿而好奇嘗試。倘不幸誤觸毒品,請與學校師長聯繫尋求協助或電洽各縣市毒品危害防制中心諮詢(戒毒成功免費專線電話:0800-770-885)

六、暑假期間打工最好由父母陪同了解,工讀安全「七不原則」:「不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作」。萬一發生受騙或誤入求職陷阱,撥打勞動部勞動力發展署諮詢專線:0800-085-051請求專人協助。教育部青年署「RICH職場體驗網」(網址為:rich.yda.gov.tw,免付費專線0800-005-880)。

七、詐騙犯罪手法日益翻新,應切記反詐騙3步驟:「保持冷靜」、「小心查證」、「立即報警或撥打165反詐騙諮詢專線」尋求協助。

八、為維護自己及他人的健康,請做好新冠肺炎疫情防護,暑假期間請避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防止傳染疾病傳播。倘仍需出入公共場所,應保持室內1.5公尺、室外1公尺安全社交距離並配合配戴口罩,以維自身安全。

九、同學若不幸發生各類意外、緊急事件,可電話聯繫本校校安中心專線電話:(02)2858-8057(惡霸不怕-霸凌勿欺)請求協助。