跳到主要內容

學務處(學雜費減免、住宿......等)

:::

◎學雜費減免、補助及就學貸款

一、學雜費減免及五專前三年免學費補助:

1.110學年度第1學期學雜費減免及五專前三年免學費補助已於110年7月2日截止申請。若有尚未申請或有缺件的同學,補申請開放時間為110年7月27日至110年8月6日(含在校外實習班級),但因同學未於規定時間內完成申請,補申請的同學須進行8小時愛校服務。申請資料請以掛號方式郵寄回關渡校園學務處林老師收。(收件地址:11260臺北市北投區關渡里聖景路92號)

2.未於110年8月6日前辦理補申請者,除身分變更外,不再開放補申請

3.若減免身分有變更或新增,請以E-MAIL(s383@mail.mkc.edu.tw)與林淑芬老師聯絡,請註明科別、班級、學號、姓名,並說明原減免身分及變更後身分,請確認變更通過後再下載繳費單繳費

二、辦理就學貸款:

1.欲辦理就學貸款同學請於繳費單公告後,攜帶110學年度第1學期繳費單至台北富邦銀行辦理就學貸款。請於開學註冊日前辦理完畢

2.辦理就學貸款應先上網至"台北富邦銀行就學貸款專區"填寫申請書,至指定分行辦理。若曾經辦理就學貸款且符合線上續貸資格,鼓勵同學申請線上續貸,無需至分行對保,還可免收對保手續費100元。(請盡早提出申請,以避免對保作業限期結束前之擁塞。)

3.辦理就學貸款時請同學務必確認繳費單及貸款金額是否正確,以避免事後須至銀行調整貸款金額。

4.銀行辦理完成後請務必至學雜費系統登錄。開學後請攜帶1撥款通知書乙份及2註冊單至學務處繳交始完成註冊手續。(線上續貸之同學,撥款通知書請記得要簽名後再繳交。)

5.本次財調期間為109年度家庭所得,若經教育部財調不符就學貸款資格,須立即補繳註冊費

6.其他相關注意事項及表單請至台北富邦銀行就學貸款專區查閱。

台北富邦銀行就學貸款專區https://school.taipeifubon.com.tw/student/common/Index.faces